Китайская УКВ-радиостанция PUXING PX-2R
- Подробности
- Просмотров: 609
(принципиальная схема)
(принципиальная схема)
ремонт.
(схема, описание работы схемы, руководство пользователя в формате pdf).
Скачать архив zip 16,4Mb
-Диапазон частот, МГц 33-48.5 МГц; 57-57.5 МГц,
- Выходная мощность передатчика до 45 Вт или до 20 Вт (2Р-21Э),
- Девиация частоты, не более 5 кГц,
- Количество каналов 99+1,
«Нива-М» была разработана в СССР и выпускалась Омским приборостроительным заводом им. Н.Г. Козицкого в конце 70-х годов прошлого века как стационарная радиостанция (182м) для сельхозпредприятий. После того, как эти радиостанции отработали свой амортизационный срок, часть из них досталась радиолюбителям, которые нередко переделывают их и используют для работы в диапазоне 160м.
«Нива-М» - это стационарная одноканальная, однополосная, транзисторная KB радиостанция. Она состоит из узлов: приемопередатчика и блока питания (БП). Приемопередатчик радиостанции выполнен в виде настольного телефонного аппарата-коммутатора.
И.ГРИГОРОВ (RK3ZK), г. Белгород Еще существует много вполне добротной старой военной аппаратуры — например Р108, на которой можно работать ЧМ на 10 метров; Р109, имеющая диапазон 27 МГц; радиоприемник Р311 и т.д. Они имеют аккумуляторное питание 2,4 В, используемое для накала и питания вибропреобразователя. При использовании такой аппаратуры в стационарных условиях можно использовать для питания накала стабилизатор,
Операторы коллективной радиостанции UB4WXN, г. Львов, На коллективной радиостанции UB4WXN учащимися средней школы N 22 г. Львова проведен ряд усовершенствований списанного в войсках радиопередатчика малой мощности Р-105М, в результате чего изменен его частотный диапазон — с 35...46 МГц на 26...29,8 МГц. К тому же, несколько полезных доработок сделали его эксплуатацию еще удобнее. К одной из таких доработок можно отнести сетевой блок питания, который размещается в отсеке для аккумуляторов.
Ю.МИХАЙЛОВ,
Украина, г.Львов
С. ЛЕБЕДЕВ (UA0UG)
Уже четыре года я пользуюсь перестроенным мной приемником "Р-326М". Вот что я с ним сделал (и советую сделать его всем обладателям).
Начнем с блока питания ВС-12. Вскрываем его и при помощи R5 точно устанавливаем U питания микросхем 5 В.
Н.СМИРНОВ (UA3TW ex. UA3TCH),
Трансивер "Волна" имеет два преобразования частоты и его первая ПЧ —фиксированная. Есть смысл, кроме имеющегося ФСС по первой ПЧ, дополнительно установить хотя бы простейший кварцевый фильтр. Дело в том, что полоса ФСС слишком велика (300 кГц), и все станции, находящиеся в этой полосе, проходят на усилитель первой ПЧ и на второй смеситель, затрудняя работу последнего.
Автор изготовил кварцевый фильтр
В.СКУРИХИН,
620014, Екатеринбург, а/я 280.
Изложенные доработки относятся к киевскому TRX.
1. Вместо "родного" аттенюатора собран резисторный прямо на П2К-1:10. В принципе, коэффициент ослабления можно выбрать по желанию любым.
2. Характерной особенностью этих трансиверов является "просадка" источника +27 В. Несколько улучшить коэффициент использования трансформатора можно заменив существующий выпрямитель на мостовой.
Владимир Алексеевич Кулагин RD7M, ex RA6LFQ (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
НОУ-ХАУ
Упрощенная схема использования колебательной системы усилителя мощности в реверсном режиме - через межэлектродные ёмкости ламп.
Пришло время раздавать камни - делиться...
RD7M